Multiversum – новое поколение Blockchain с использованием биометрических данных

Multiversum – новое поколение Blockchain с использованием биометрических данных

Когда-то большой популярностью для защиты сейфов пользовались огромные навесные замки. Но после многочисленных взломов им на смену пришли штифтовые замки, которые также оказались ненадежными. Теперь хранилища с ценными вещами защищают биометрические данные (сканы сетчатки глаз, отпечатки пальцев рук, излучение тепла тела).

Скорее всего, смартфоны большинства читателей также становятся активными после проверки отпечатков пальцев. Аналогичным образом можно защитить свои цифровые активы. Использование уникальных биометрических данных в децентрализованном реестре способно существенно повысить надежность криптокошельков.

В Blockchain первых поколений не заложена такая возможность. Например, система Bitcoin позволяет осуществлять транзакции без необходимости доверия к третьим лицам, а Ethereum-платформа предлагает лишь перейти на Smart-контракты. Блокчейны других криптовалют пока только обещают какие-то улучшения в плане защищенности, но реальных результатов не показывают.

Если вы хотите обеспечить своим цифровым активам максимальную безопасность, попробуйте Multiversum, реляционную базу данных, способную оперативно обрабатывать огромные массивы корпоративной информации. Для Multiversum характерны такие черты, как: масштабируемость, параллелизм, разделение цепи. Все денежные переводы внутри сети выполняются менее 0,3 сек. Такой скоростью не может похвастаться ни один другой Blockchain. При минимальном энергопотреблении сеть способна обслуживать свыше 64 тыс. транзакций в секунду. Все это возможно благодаря протоколу Proof-of-Integrity.

Multiversum – новое поколение Blockchain с использованием биометрических данных

Multiversum предлагает участникам системы использовать отпечатки пальцев и скан сетчатки глаз для защиты их криптокошельков. С помощью биометрических данных также можно совершать транзакции и передавать личную информацию. В отличие от централизованных систем подобные конфиденциальные данные не хранятся в единой базе, поэтому их кража нереализуема в принципе.

А как вы смотрите на то, чтобы оставаться анонимным пользователем и для совершения денежных переводов предоставлять лишь отпечатки пальцев? Как раз такую возможность и предоставляет Multiversum. Использование биометрических данных позволяет обходиться без бумажных документов, удостоверяющих личность. Это может стать новым более высоким стандартом Know Your Customers.

Как работает Multiversum?

В данном Blockchain не применяются устаревшие протоколы консенсуса PoS или PoW. Их заменил Proof-of-Integrity. Multiversum полностью совместим с коинами стандартов ERC23 и ERC20.

В ближайшее время разработчики намерены выпустить приложения для мобильных гаджетов, работающих на iOS и Android. С их помощью участники системы смогут совершать моментальные денежные переводы с использованием нескольких валют.

Multiversum будет применяться в области производства, финансов, здравоохранения и юриспруденции. Решения на его основе также будут доступны частным лицам.

Софткап токенсейла обозначен на уровне 5 млн. долларов, а хардкап – на уровне 65 млн. долларов. Стоимость одного токена составит 1 доллар. Во время пресейла и ICO будет действовать бонусная программа для ранних инвесторов.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи