Как обналичить биткоины в России

Каждый криптоинвестор и майнер рано или поздно сталкивается с вопросом: как обналичить биткоины? Вывод цифровой валюты на банковскую карту или популярную ЭПС не является серьезной проблемой, однако имеет ряд тонкостей и нюансов, которые желательно знать каждому пользователю BTC.

Многие считают, что обналичивание Bitcoin сопряжено с определенными финансовыми рисками. И в этом есть доля правды. Неприятности могут подстерегать не только со стороны обменных сервисов, но и со стороны коммерческих банков. Дело в том, что многие финансовые институты вынуждены блокировать подозрительные транзакции в соответствии с федеральным законом «О противодействии отмыванию доходов, полученных незаконным путем». В противном случае они могут лишиться своей лицензии. Как же вывести биткоины на карту и не попасть под «банковские санкции»?

Несколько полезных советов:

  • Не переводите крупную сумму за один раз. Если вам необходимо обналичить 1 млн. рублей, разбейте ее на 8-10 частей и снимайте поэтапно.
  • Если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, используйте свой расчетный счет вместо пластиковой карты.
  • Осуществляйте вывод биткойн не на одну карту, а на несколько. Диверсифицируйте каналы обналичивания. Можно даже подключить карты родственников или друзей, если они согласятся помочь.
  • Не спешите сразу снимать деньги после поступления на карту. Усыпите бдительность банковских работников, дайте возможность средствам отлежаться на счету пару недель. Как вариант, потратьте часть прибыли на покупки в магазинах или положите на краткосрочный депозит.
  • Станьте хорошим и ответственным клиентом для банка. Постарайтесь увеличить к себе доверие и не портить кредитную историю. Проявляйте интерес к различным банковским продуктам и акциям.

Где обналичить биткоин?

Способов вывода криптовалюты множество:

  • с помощью онлайн-обменников;
  • через P2P сервисы;
  • посредством Webmoney и других популярных ЭПС;
  • с помощью торговых площадок и бирж, поддерживающих фиат;
  • через тематические форумы.

У каждого из вышеперечисленных методов имеются собственные плюсы и минусы. Если для кого-то идеально подходят онлайн-обменники, то для других они могут быть неприемлемы из-за больших комиссий или не самых выгодных курсов. Рассмотрим каждый из способов обналичивания подробнее.

Как вывести Bitcoin посредством P2P сервисов?

Самым надежным и проверенным P2P обменником считается ресурс LocalBitcoins. Здесь свои заявки на покупку и продажу криптовалюты размещают не только профессионалы, но и частные лица. Сервис отличается сравнительно высоким уровнем безопасности, поскольку операция считается успешно выполненной только после того, как обе стороны подтверждают сей факт. Во время обмена биткоины и фиат замораживаются на внутренних кошельках, что исключает возможность обмана.

Все пользователи, зарегистрированные на LocalBitcoins, имеют рейтинг, отзывы и показатель успешно проведенных сделок. Обращая внимание на эти параметры можно максимально обезопасить себя от недобросовестных партнеров.

Алгоритм вывода BTC следующий:

  1. Регистрируемся на сайте и подтверждаем E-mail.
  2. Пополняем внутренний кошелек сервиса. Нажимаем «Кошелек», затем «Получить биткоины» и указываем сумму.
  3. Находим подходящего покупателя криптовалюты. Кликаем «Продать биткоины», далее «Показать больше» и «Переводы через банк». Из предложенного списка выбираем пользователя с наилучшим курсом и рейтингом. Нажимаем кнопку «Продать».
  4. Отправляем запрос покупателю с указанием суммы обмена и номером кредитной карты для оплаты.
  5. Дожидаемся поступления на банковский счет денег и подтверждаем успешное завершение сделки. После обмена следует оставить отзыв.

Как обналичить биткоины в рубли через онлайн-обменник?

Это самый простой и популярный способ обмена криптовалюты на фиатные деньги, однако он имеет существенный недостаток – не самые выгодные курсы. Размер комиссий также варьируется от 3% до 10%. Достоинства этого вариант заключаются в возможности вывода Bitcoin на банковские карты VISA/MasterCard и популярные ЭПС: QIWI, Payeer, Webmoney, Яндекс Деньги.

Для мониторинга самых выгодных курсов обмена рекомендуем использовать сервис BestChange. С его помощью можно быстро отфильтровать онлайн-обменники, поддерживающие операции с интересующей платежной системой.

Для совершения обмена по наиболее выгодному курсу необходимо:

  1. В колонке «Отдадите» активировать кнопку «Bitcoin».
  2. В колонке «Получаете» указать нужную ЭПС или банковскую карту.
  3. В появившемся списке сервисов выбрать вариант с наименьшей комиссией и положительными отзывами.
  4. Перейти на сайт онлайн-обменника.
  5. Указать платежные реквизиты и подтвердить совершение обменной операции.
  6. Дождаться проведения денежного перевода и поступления фиата. В случае возникновения проблем следует немедленно обращаться в саппорт.

Все онлайн-обменники, зарегистрированные на BestChange являются надежными и проверенными, поэтому риск быть обманутым практически сведен к нулю.

Как перевести биткоины в рубли на карту с помощью биржи?

Этот способ обналичивания криптовалюты пользуется особенно большим спросом у трейдеров и краткосрочных инвесторов. Но даже если пользователь никогда не занимался спекулированием и не имеет учетной записи, это не будет проблемой. Просто обменная операция займет несколько больше времени (около 30-40 минут).

Не все криптобиржи поддерживают фиатные средства, поэтому выбор площадок невелик. Мы рекомендуем использовать Kuna.io или EXMO.com. Они предлагают вывод средств в рублях, долларах и гривнах.

Рассмотрим алгоритм вывода BTC на примере EXMO:

  1. Пополняем внутренний кошелек торговой площадки.
  2. Производим обмен криптовалюты на RUB или USD.
  3. Если хотите конвертировать Bitcoin в фиат по более выгодному курсу, можно выставить лимитный ордер на продажу BTC/RUB или BTC/USD, но для этого потребуется пройти верификацию.
  4. Выбираем удобный способ вывода средств (VISA/Mastercard, Яндекс деньги, QIWI).
  5. Дожидаемся поступления денег.

Из минусов этого вариант обналичивания Bitcoin можно отметить только наличие пороговых ограничений: максимальная сумма за раз – 15 000 руб., лимит на месяц – 600 000 руб.

Как вывести Bitcoin на карту через Webmoney?

Как обналичить биткоины в России

Конвертировать криптовалюту в фиат можно даже с помощью ЭПС, таких как Webmoney и Advcash. Об этом способе знают немногие пользователи, однако он весьма удобный и безопасный.

Рассмотрим вывод Bitcoin на примере Webmoney:

  1. Создаем учетную запись в предложенной ЭПС и скачиваем клиент на компьютер.
  2. Проходим процедуру верификации для получения формального аттестата.
  3. Создаем кошелек с индексом WMX – это аналог Bitcoin. 1 WMX равен 0,001 BTC.
  4. Вызываем контекстное меню кошелька и переходим в настройки.
  5. Привязываем банковскую карту в рублях.
  6. Нажимаем на кошельке WMX вариант «Пополнить» и переводим криптовалюту на указанный адрес.
  7. Ждем зачисления средств.
  8. Меняем полученные деньги на рубли и выводим на привязанную банковскую карту.

Размер комиссии во время обмена составит порядка 2%.

Можно ли обналичить биткоины на реальные деньги без посредников?

Да. Такая возможность есть. Для этого предусмотрены тематические форумы и группы в социальных сетях. Здесь обычные люди публикуют свои предложения и договариваются о сделках.

Главным недостатком подобного варианта обмена криптовалюты является наличие мошенников и недобросовестных людей. В связи с этим возникает риск быть обманутым. Поэтому нужно быть крайне осторожным при выборе покупателя. Обращайте внимание на дату его регистрации на сайте, количество положительных отзывов и рейтинг.

Подводя итоги из всего выше сказанного, можно отметить, что самые безопасные и распространенные способы обналичивания биткоинов – LocalBitcoins и онлайн-обменники. Именно эти варианты мы рекомендуем всем пользователям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи