Как предугадать курс криптовалюты по награде за ее майнинг?

Краткосрочные изменения уровня вознаграждения за добычу криптовалюты — это своего рода индикатор вроде FTSE или Dow, и им реально можно пользоваться.

Несколько недель назад с помощью видеокарты Nvidia 1080ti на майнинге криптовалют можно было заработать около $8 в день, то есть теоретически майнер мог вернуть свои вложения менее чем за 4 месяца. Тогда стоимость 1 монеты биткоина выросла с $6000 до $10 00, поэтому вознаграждение за его майнинг удвоилось.

Затем оно начало резко падать, а вслед за ним упала и цена биткоина. Видеокарта Nvidia 1080ti зарабатывала уже только $1,4 в день, но затем эта сумма снова выросла до $2,4.

Довольно таки часто награда за майнинг определяет стоимость биткоина, и вообще это один из самых важных индикаторов любых изменений его цены.

Доходы майнеров напрямую связаны со спросом на цифровые валюты, потому что пользователи покупаю их на биржах, а майнеры там же их продают. В случае, если спрос на монеты опережает предложение, прибыль майнеров мгновенно растет, поэтому именно она является наиболее чувствительным индикатором активности на рынке криптовалют.

Можно вывести определенную аксиому – рост стоимость криптовалюты непременно следует за увеличением вознаграждения майнеров.

Данный показатель можно отслеживать на сайтах NiceHash и What to mine.  В долгосрочной перспективе информация о награде за добычу криптовалют может быть непригодной для использования, зато в краткосрочной это отличный индикатор.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие статьи