Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

Ethereum — криптовалюта, появившаяся на рынке еще в 2014 году, с тех пор ее считают главным конкурентом биткоина. Она также создана на основе технологии Blockchain, а ее особенной фишкой стали смарт-контракты.

Как можно майнить эту криптовалюту?

Первое, что придет вам в голову – приобрести  асик майнер для эфира. Мы вынуждены вас разочаровать – пока на рынке они не представлены, для добычи эфира вы можете использовать видеокарты. Главное, чтобы ваши будущие доходы смогли не только покрыть затраты на приобретение майнингового оборудования, но и принести вам неплохую прибыль.

2 способа майнинга эфириума

Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

Если вы собираетесь заняться майнингом эфириума самостоятельно, вы можете это сделать следующим образом:

  • Используйте GPU. Идеально, если это будет новый мощный компьютер с высоким уровнем производительности видеокарты. Считается, что для добычи эфира лучше всего подходят видеокарты Radeon Rx 480, AMD Radeon R9-280x, Radeon HD 7950 и Radeon RX 470 Ethereum Mining.
  • Создайте собственную майнинговую ферму – в этом случае вам не придется ни с кем делиться добытыми монетами эфира и платить комиссию за услуги по помощи в добыче криптовалюты.

Реально ли использовать для майнинга эфириума ASIC?

Эфириум практически никто не добывает с помощью ASIC-майнеров – всему виной неуязвимость алгоритма Ethash.

Но в 2017 году в интернет просочилась информация о том, что американская компания NVMINER создала ASIC для майнинга эфира. Согласно информации на сайте разработчиков, стоимость модели ASIC NVMiner X8 составляет $2230, она способна заменить майнинговую ферму из 8 видеокарт GTX 1070 и обеспечивает скорость 265MH/s. Цена модели NVMiner X12 - $3200, она обладает мощностью 400MH/s. Пока нет информации о том, действительно ли существует такое оборудование, или это просто скам.

Уже в феврале 2018 года стало известно, что китайский майнинговый гигант Bitmain занялся разработкой Antminer F3 – ASIC-майнера для добычи эфира. Как утверждают разработчики, в продажу он поступит не ранее 2-3 квартала этого года. Его точная стоимость пока тоже неизвестна, скорее всего, она будет в пределе $2500-$3000. Но отметим, что пока официального подтверждения от Bitmain насчет разработки Antminer F3 не поступило.

Есть еще один очень важный момент – сейчас разработчики Ethereum занимаются созданием протокола Casper и, соответственно, перехода на майнинг по алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.

Он сделает асик майнеры для добычи Ethereum абсолютно бесполезными. Поэтому, если вы спросите «А нужно ли новичку покупать ASIC для эфириума?», то мы ответим «Нет», есть другие, более доступные и выгодные способы его добычи.

Как еще можно майнить эфир?

Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

В первую очередь, используйте майнинговые пулы. Чтобы более эффективно майнить эфириум, вы можете подключиться к пулам DwarfPool, EthPool, CoinoTron или Open Ethereum Pool – в них регистрация бесплатна.

Для занятий соло-майнингом можно использовать такое ПО, как Claymore’s Dual Ethereum+Decred или Ethminer – сейчас это самые востребованные у пользователей программы для эфира на рынке.

Майнинг эфира – не очень сложный процесс, но в нем есть много нюансов, непонятных новичкам. Взвесьте все «за» и «против», и вы обязательно подберете для себя наиболее подходящие виды добычи Ethereum без убытков.

Похожие статьи