В Дубае продали 50 элитных квартир за биткоины

В Дубае продали 50 элитных квартир за биткоины

Мишель Мон, известный дизайнер женского нижнего белья, и ее партнер Даг Бэрроумэн месяц назад выставили на продажу 50 квартир в Дубае за биткоины. Все элитные апартаменты расположены на территории Парка наук и, что удивительно, их все продали.

Как стало известно, стоимость однокомнатной квартиры-студии составляла $130 000 – это примерно 16 BTC, двухкомнатная квартира уже стоила дороже – по $380 000, то есть 47  BTC.

На территории Дубая это первый прецедент продажи жилой недвижимости за цифровую валюту, но, как видите, на нее есть огромный спрос у покупателей.

Как утверждает Мишель МОн, львиную долю покупателей квартир составляли молодые криптоинвесторы.

Более того, после того, как все квартиры были проданы, они и дальше продолжают получать заявки от покупателей. Такая тенденция не случайна – биткоин очень волатилен, и поэтому многие инвесторы хотят зафиксировать свою прибыль от торговли криптовалютами, купив элитную недвижимость.

Не только в Дубае, но и в других крупных городах мира также начинают продавать недвижимость за криптовалюту – ранее мы рассказывали об аналогичных случаях в Майами и Вашингтоне.

Похожие статьи