Роджер Вер: Ethereum обойдет в 2018 году биткоин по уровню рыночной капитализации

Роджер Вер: Ethereum обойдет в 2018 году биткоин по уровню рыночной капитализации

Роджер Вер, один из ранних поклонников биткоина, а теперь ярый сторонник альткоина Bitcoin Cash, заявил о том, что в этом году рыночная капитализация Ethereum сможет превысить капитализацию биткоина.

По его мнению, все, что для этого нужно, это лишь еще одно удвоение цены Ethereum. Примерно год назад стоимость криптовалюты была равна $100, а теперь ее курс примерно $850. Всего за 1 год стоимость Ethereum увеличилась в 8 раз, что ей стоит увеличиться всего в 2 раза.

Уточним для читателей, что Роджер Вер немного заблуждается – в начале прошлого года стоимость Ethereum была равна $15, именно с этой точки криптовалюта и начала свое восхождение в лидеры.

Как утверждает Вер, биткоин уже сдал свои позиции лидера по целому ряду параметров. К примеру, Ethereum уже обрабатывает намного больше транзакций, чем Bitcoin Core, другие альткоины также часто обходят Bitcoin Core по объему торгов на криптобиржах.

Но пока неизвестно, будет ли воплощена в этом году в жизнь теория флаппенинга – ее сторонники ожидают, что капитализация Ethereum все-таки сможет превысить капитализацию биткоина. Она была особенно популярной прошлым летом, когда разрыв между показателями рыночной капитализации биткоина и Ethereum был минимальным, но флапеннинга так и не произошло.

Чарли Ли, создатель Litecoin, выдвинул предположение, что в 2018 году реализуется теория флиппенинга – согласно ей, капитализация Litecoin превысит аналогичный показатель альткоина Bitcoin Cash.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи