В Малайзии вступили в силу новые требования к идентификации клиентов криптобирж

В Малайзии вступили в силу новые требования к идентификации клиентов криптобирж

С конца февраля в Малайзии вступили в силу новые законодательные положения в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием террористов (AML/CFT). В них особое внимание уделяется цифровым валютам – теперь криптобиржи Малайзии обязаны выполнять требования KYC, включая сбор всей необходимой документации для идентификации личности пользователя.

Представители Bank Negara Malaysia заявили, что главная цель нововведений – использование более эффективных мер, нацеленных на предотвращение отмывания денег и финансирования террористических организаций, напрямую связанных с использованием криптовалют.

Уточним для читателей, что изменения в законодательстве Малайзии вступили в силу 27 февраля. Теперь криптобиржи Малайзии обязаны проводить тотальную проверку клиентов, совершающих транзакцию с использованием цифровых валют, если у них возникнет даже малейшее подозрение в том, что они их используют их в преступных целях.

Согласно новым положениям AML/CFT, теперь малайзийские криптообменники должны знать полное имя, дату рождения и точный адрес проживания всех своих клиентов.

Представители Bank Negara Malaysia подтвердили, что виртуальные валюты до сих пор не признаются законным средством для осуществления платежей в стране, так как они не подлежат регулированию со стороны юридических и рыночных норм.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи