Камбоджа может обзавестись национальной криптовалютой

Камбоджа может обзавестись национальной криптовалютой

В Камбодже может появиться своя национальная криптовалюта, как стало известно из пресс-релиза саммита ASEAN Blockchain. Ранее СМИ уже писали о все время увеличивающемся комьюнити криптопредпринимателей и майнеров в Камбодже, в частности, упомянув разработчика KHCoin Ина Мина.

В начале этого года Мин заявил:

«Криптовалюты – это мечта, которая необходима людям, это то, что раньше представлялось чем-то желанным и недостижимым. А сейчас это настоящий тренд, популярность которого все время растет. Это самые настоящие деньги, а не то, что подсовывают и заставляют верить власти».

Летом прошлого года стало известно о намерении Национального банка Камбоджи внедрить блокчейн касательно замкнутых транзакций, призванных повысить возможность контроля межбанковских кредитов и сделок. Однако к концу года регулятор публично предупредил относительно нежелательного использования криптовалютных активов.

Возможность создания в Камбодже своей криптовалюты прозвучала почти сразу после запуска в Венесуэле своей национальной цифровой валюты ElPetro. Власти подали ее как финансовый инструмент, призванный преодолеть внутренний кризис, а также вернуть доверие людей. В этой связи стали раздаваться голоса в международном сообществе, что таким образом Венесуэла пытается избежать санкций и иметь возможность брать долгосрочные международные кредиты.

Нечто похожее сейчас стало происходить и в России. Экономический советник президента РФ Сергей Глазьев инициировал создание крипторубля для того, чтобы, несмотря на санкции, иметь возможность расчетов с контрагентами во всем мире.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи