Известный производитель пива Anheuser-Busch протестировал возможности технологии Blockchain

Компания AB InBev присоединилась к консорциуму, использующему технологию на основе Blockchain, разработанную Accenture. Членами этого консорциума также является компания APL, занимающаяся поставкой контейнеров, и логистическая компания Kuehne+Nagel.

Разработку от Accenture протестировали на 12 реальных поставках в различных юрисдикциях с разными требованиями регуляторов. В итоге, тестирование показало, что технология Blockchain  позволяет снизить операционные издержки, также она увеличивает скорость и прозрачность поставок.

Вице-президент по международной логистике AB InBev, Данилло Фигейредо, заявил, что технология Blockchain станет преобразующей не только для их бизнеса, но и для всего мира в целом. Она снижает вероятность ошибки, оцифровывает все данные и улучшает процессы поставок товара настолько, что компания может сосредоточить свое внимание на основном виде деятельности – варке пива.

Пилотное тестирование технологии даст возможность компании AB InBev в будущем перейти с бумажного документооборота на цифровой.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи