Криптобиржа Bitgrail вернет клиентам украденные в результате атаки хакеров деньги

Итальянская биржа криптовалют Bitgrail вернет клиентам деньги, украденные хакерами во время февральской атаки, но только в том случае, если они согласятся подписать договор об отказе от претензий.

Причина очень проста – Bitgrail не считает себя ответственной за взлом системы безопасности. На данный момент ведется расследование, цель которого – доказать, что биржа Bitgrail невиновна и сама оказалась жертвой атаки.

В пресс-релизе от Bitgrail также указано, что кража стала возможной из-за ошибок в ПО, созданном командой Nano.

Администрация Bitgrail планирует вернуть деньги  пользователей при помощи своего токена – Bitgrail Shares (BGS). Отметим, что ответственность за кражу денег, произошедшую 8 февраля, не хотят брать на себя ни биржа Bitgrail, ни разработчик ПО Nano, они только обмениваются взаимными обвинениями.

Франческо Фирано, оператор биржи Bitgrail, заявил, что обозреватель блоков от Nano является ненадежным, а Трой Ретцер из Nano обвиняет биржу в халатности и неплатежеспособности.

Он уточнил, что они никак не могут помочь бирже в разрешении этой ситуации из-за того, что ее представители отказались предоставить точную информацию о происшествии, включая общее количество украденных монет XRB.

Nano подозревает Bitgrail в использовании «горячего» кошелька для хранения XRB – он чрезвычайно уязвим к кибератакам и взлому.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи