Продажа наркотиков на Silk Road принесла студентам прибыль и до 15 лет тюрьмы

Правоохранителями Великобритании был разоблачена группировка студентов-первокурсников Breaking Bad Gang, торговавшие наркотическими веществами за биткоины на платформе Silk Road в даркнете. Студенты-драгдилеры получили тюремные сроки от семи до пятнадцати лет.

Как выяснилось, у студентов была самая разнообразная клиентура, разбросанная практически по всему свету. Это люди, занимающиеся изучением фармакологии, маркетинг, геологию и т. д. Ассортимент наркотиков составляли кетамин, экстази и ЛСД. Сумма реализованного товара за период май 2011 – октябрь 2013 составил более миллиона долларов. Примечательно, что молодые люди не скрывали свой промысел, хорошо и с размахом отдыхали, а один приобрел себе недвижимость в центре города.

В ходе обыска квартиры предприимчивых дельцов сотрудниками Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью были обнаружены наркотики, крупные суммы наличных денег и ноутбуки с доступом к ресурсам в даркнете.

Как уже сообщалось, недавно на похожей ситуации попались курсанты американской Военно-морской академии в Аннаполисе (Мэриленд). Что касается основателя Silk Road Росса Ульбрихта, то он сейчас отбывает двойное пожизненное заключение в американской тюрьме.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи