В Тайване майнера подстрелили из-за Bitcoin

После запрета торговли криптовалютой на материковой части КНР в Тайване значительно ухудшилась криминальная обстановка.

Происшествие случилось вечером 14 апреля, когда два вооруженных человека назначили встречу майнеру биткоинов по фамилии Ву. Все лица имели значительные инвестиции в совместном предприятии.

Известно, что ранее майнер получил от гангстеров около 10 млн. юаней, что эквивалентно 1,7 млн. долларов. Эти деньги он должен был направить на закупку и обслуживание компьютерного оборудования, добывающего Bitcoin. Точное местонахождение майнинговой фермы Ву до сих пор неизвестно. Предположительно, она расположена на материковой части КНР.

По словам майнера, он сумел заработать свыше 370 тыс. долларов, но из-за вступивших в силу запретов торговли криптовалютой не смог обменять их на фиатные деньги, как того требовали вооруженные люди. Именно это стало поводом для конфликта, произошедшего 14 апреля.

В итоге Ву был подстрелен в лодыжку. Гангстеры покинули место преступления, но через несколько часов сами сдались в полицейский участок. Позднее, правоохранительные органы подтвердили, что подозреваемые принадлежат к местной бандитской группировке.

Это не первый случай в Тайвани, когда гангстеры были замешаны в делах, связанных с криптовалютой. Полиция утверждает, что с ростом стоимости Bitcoin в 2017 году практически пропорционально увеличивалось число преступлений из-за него. В других странах (Великобритании и Канаде) в январе 2018 года было зафиксировано 2 случая ограбления владельцев криптовалюты с применением оружия. На прошлой неделе схожий инцидент произошел в Сингапуре с Bitcoin-брокером. Злоумышленники похитили свыше 300 тыс. долларов.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи