В Верховный суд России подали прошение о блокировке мошеннического крипторесурса Tagilcoin

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Верховный суд России с просьбой создать эффективный механизм блокировки работы мошеннических криптосайтов.

Причиной их обращения стал отказ суда Нижнего Тагила заблокировать работу сайта по продаже цифровой валюты Tagilcoin – в его работе сотрудниками прокуратуры были выявили признаки финансовой пирамиды.

Уточним для читателей, что еще в прошлом месяце сотрудники прокуратуры обратились в суд с просьбой заблокировать веб-сайт Tagilcoin – оказалось, что  владельцем доменного имени является компания GoDaddy Inc. из США, в связи с этим все деньги пользователей сразу выводятся в иностранную юрисдикцию, где их права совершенно не защищены.

Но суд Нижнего Тагила отказал в удовлетворении их иска по причине того, что блокировкка крипторесурса противоречит формирующейся в РФ политике регулирования работы криптовалютного рынка.

Наталья Костенко, депутат Госдумы, считает, что это решение суда является прецедентным, так как суд опирался не на действующее законодательство России, а на то, чего фактически не существует. Тем самым, государство не создает эффективные правовые механизмы защиты интересов граждан, а ставит под угрозу безопасность их денежных средств.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи