Гейминговая роль технологии блокчейн в различных сферах

Гейминговая роль технологии блокчейн в различных сферах

Игровая или гейминговая индустрия по праву считается одной из самых доходных, поскольку только за прошедший год общая прибыль составила свыше 100 млрд долларов, а мировой рынок насчитывает 2,2 млрд игроков во всем мире. Видеоигры по своим объемам продаж давно обогнали доходы таких индустрий развлечений, как музыка и кинематограф.

Секрет здесь кроется, в первую очередь, в привлечении потенциальных клиентов, а геймификация для ряда отраслей стала универсальным инструментом. И вперед вырвался блокчейн, основные преимущества которого сейчас активно пытаются увязать с геймификацией. Ниже пойдет речь о направлениях, в которых блокчейн может быть эффективно задействован.

Программы лояльности

Определенный процент таких программ не только оказывается трудным в плане реализации для участвующих в программе, но и просто несправедливым. В частности, затрачиваемые участниками суммы существенно превышают вознаграждения, которые они получают.

В этом отношении смарт-контракты помогут отследить механику программ лояльности, а при прозрачности условий участники смогут легче идентифицировать их абсурдность. Это также станет надежным предохранителем против нечестных игр со стороны некоторых недобросовестных клиентов вследствие нечетко сформулированных гейминговых правил, которые могут использоваться для манипуляций.

Цифровая форма собственности

Под этим подразумеваются всевозможные виртуальные предметы, которые часто фигурируют в качестве вознаграждения в каких-либо играх. Их доступность конкретному игроку или привязка к учетной записи, как правило, регулируется разработчиками игр. За эти цифровые предметы ввиду их полезности в игре геймеры готовы платить деньги, поскольку согласно оценкам, эти предметы могут приносить отрасли доход примерно 15 млрд долларов.

Блокчейн помогает создать для цифровых предметов уникальные идентификаторы, а также назначать права собственности, которые можно отслеживать, например, при помощи смарт-контрактов Ethereum.

Гейминговая роль технологии блокчейн в различных сферах

Надежная и справедливая механика

Такое явление, как геймификация, позволяет привлекать участников оригинальными механизмами рисков и вознаграждений. В этой связи, увы, централизованные власти сконцентрированы на создании правил, выгодных только для себя.

С помощью блокчейна все пользователи обязуются как создавать, так и неуклонно соблюдать правила и механизмы рисков и вознаграждений. Клиенты получают финансовую поддержку в результате участия в программах лояльности в виде токенов, а стоимость вознаграждений участников повышается при наличии цифровых прав собственности. То есть в выигрыше остаются все участвующие стороны.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи