Как провести успешное ICO: 6 проверенных советов

Проведение кампании ICO – дело ответственное и основательное, а разнообразие господ мошенников порой может оттолкнуть потенциальных инвесторов. Ниже собрано шесть основных практических советов, проверенных проектами, сумевшими привлечь средства для своего дальнейшего развития.

  1. Рассматривайте ICO в качестве привычного краудфандинга

Перед тем, как стартовать со своим ICO, необходимо привести проект в соответствие стандартам и требованиям, в частности, white paper. Необходимо создать вызывающий неподдельное доверие документ, и здесь самое главное – сознавать то, что даже проводя ICO, все действия должны быть аналогичны привычному привлечению средств.

Предоставьте информации по максимуму для заслуживания доверия и полной прозрачности проекта. Для сравнения: техническое описание ICO (в среднем) займет порядка 20 страниц, тогда как проспект инвестиционного проекта может состоять из сотен страниц.

  1. Предельно ясно объясните суть решаемой вами проблемы

Четкое представление проблемы в индустрии и такое же понятное для всех ее решение гарантированно привлечет инвесторов в ICO. Многие компании говорят о том, что именно их решения улучшат те или иные направления отрасли, но в лидеры выходят только те, кто нашел оптимальное решение и первым его опробовал и внедрил. Сделать ICO максимально привлекательным для инвесторов можно наглядной демонстрацией предоставляемой вашим проектом ценности.

  1. Постарайтесь доказать, отчего блокчейн является лучшим из решений

Ажиотаж вокруг блокчейна как такового куда сильнее по сравнению с предлагаемыми на его базе решениями. Поэтому здесь также важна наглядная и убедительная демонстрация, в силу каких обстоятельств и каким образом именно внедрение на основе блокчейна станет оптимальным решением. Подспорьем в этом плане может стать образец готовой сети либо продукта, где блокчейн улучшает их сервис и приносит владельцам токенов доход.

  1. Демонстрация сильной команды

Инвесторам, как в перспективе – участникам вашего бизнеса – будет интересно взглянуть на команду людей, стоящих за вашим детищем. Здесь важно показать имеющийся у вас опыт для доказательства проработки и анализа вашей идеи экспертами. И еще: нужно указать структуру управления компанией, чтобы эта структура была похожа на схему управления подобными структурами.

  1. Будьте готовы к продолжительному процессу сбора средств

Даже в контексте запрета от соцсетей и Google имеется много вариантов рекламы вашего ICO. Необходимо убедиться в задействовании абсолютно всех доступных вам инструментов. Страничка должна мелькать на всех приложениях, подкастах, информпорталах, новостных ресурсах и агрегаторах ICO.

Кроме того, в дневнике у вас должно быть много конференций, вебинаров, встреч и прочих активных действий. Да, это трудоемкий и долгий путь, но только он приведет вас к заслуживающему доверия имени и авторитету.  

  1. Самое главное – прозрачность

Инвесторов всегда интересует такое условие, как легкость доступа к интересующей информации, white paper, процедуре продажи токенов, даже адрес, который начисляет токены. Таким образом, вы показываете, что вам скрывать нечего. В случае, если какую-либо информацию трудно найти, потенциальные инвесторы отправятся на поиски другого проекта.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие статьи