Стал известен новый убийца проектов ICO

Стал известен новый убийца проектов ICO

Объективно говоря, если не все, то очень многие инвесторы преследуют цель банально заработать на ICO, а не занимаются ем в силу своей беззаветной любви к технологии. С учетом того, что большая часть токенов, выходящих на биржу, моментально теряет свою стоимость и приносит вкладчикам убытки, можно сказать уверенно, что легко и быстро можно заработать, когда рынок достаточно разогрет.

С получением нужных финансовых средств разработчики того ли иного проекта нередко остывают к своему детищу. В большинстве случаев сумма собранных средств с помощью ICO оказывается выше необходимой на самом деле. То есть, если инвесторы дают денег, то зачем отказываться? А идея, ради которой все затевалось, никуда не убежит.

Таким образом, неизбежно возникает вопрос о несовершенстве ставшей уже почти традиционной схеме сбора средств. Отсюда и появилась идея запуска нового формата привлечения финансов с защитой вкладчиков от нечистых на руку создателей проектов – ATS или Aggressive Token Sale. Разберемся, что это такое и с чем его едят.

Агрессивный токенсэйл создает высокую мотивацию среди участников для успешного завершения кампании по привлечению денежных средств. Если по завершению привычного ICO в выигрыше остаются преимущественно разработавшие инновацию, то в формате ATS довольны как инвесторы, так и создатели проекта.

Изюминкой агрессивного токенсэйла является получение инвесторами прибыли уже в ходе проведения сбора средств, то есть нет надобности ждать, пока все закончится, а токены выйдут на биржи. Также в контексте ATS получение средств на нужды проекта происходит только по частям и только путем голосования большинства вкладчиков. А до тех пор все собранные финансы сберегаются на Escrow счете.

Стал известен новый убийца проектов ICO

Принцип работы

Принцип работы ATS – это отдельные раунды, по результатам которых происходит реализация монет проекта, который предлагается поддержать. На этапе стабилизации токены покупаются по фиксированной цене и приобрести их можно только у разработчиков проекта. Продажа всех выделенных на данный раунд токенов завершает этап стабилизации.

При стадии роста токены можно купить через администрацию ATS, а также у участников, уже ставшими владельцами монет. Здесь работает правило непрерывного роста рыночной стоимости токенов, которая повышается на какой-то конкретный коэффициент в зависимости от динамики ATS и в результате успешной продажи. Завершение этапа происходит аналогично после продажи всех выделенных токенов.

То есть не получится продать монеты дешевле, чем они были приобретены. Торговать ими можно начинать уже во время проведения сбора средств, а приобретенные токены можно когда угодно продать другому участнику или участникам. Вырученные деньги вывести на свой онлайн-кошелек. Флагманом и первопроходцем революционного формата стала площадка VIRUS, включающая в себя три продукта:

  • V-Team (инвесторское комьюнити);
  • V-Intu (обработка массивов данных для прогнозов динамики крипторынка);
  • V-Center (платформа продвижения и запуска благонадежных для вкладчиков проектов).

Согласно условиям продажи токенов на VIRUS, инвесторы на любом из этапов могут вернуть вложенные средства. А команды разработчиков будут получать деньги на развитие проекта только при выполнении оговоренных обязательств.

При непосредственном участии и приглашении своих друзей предоставляются бонусные токены в размере 50 процентов от суммы привлеченных финансов. Эти монеты можно продать в случае отказа от дальнейшего участия в проекте. В определенные дни действует так называемый «Bounty day», когда во время регистрации участники получают бесплатно небольшую часть монет.   

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи