Украинцы смогут оформлять кредиты под залог криптовалютных активов

Украинцы смогут оформлять кредиты под залог криптовалютных активов

Частный украинский ломбард «Скарбниця» собирается предложить своим клиентам услугу кредитования в национальной валюте под залог цифровых активов. Такое решение ломбарда связано с популяризацией криптовалют и технологии Blockchain.

По мнению руководства ломбарда, таким образом, их клиенты смогут одновременно пользоваться деньгами, полученными в результате оформления залога, и одновременно хранить криптовалюту в надежном месте.

На сайте ломбарда «Скарбниця» указано, что сделка по кредиту под залог цифровой валюты будет оформляться официально, без дополнительных комиссий и скрытых платежей по кредиту.

Договор с клиентом на получение денежного кредита под залог криптовалюты будет оформляться на срок до 31 дня, в дальнейшем его можно будет пролонгировать. После того, как вся задолженность по кредиту будет выплачена клиентом, вся криптовалюта будет возвращена заемщику.

Сразу уточним, что по каждому такому договору будет вестись автоматический учет как суммы цифровой валюты в залоге, так и ее цены на момент подписания сделки. Что это значит? В случае роста стоимости криптовалюты клиент сможет увеличить сумму займа в гривнах, а при падении ее стоимости у него есть достаточно времени, чтобы обдумать дальнейшие свои действия.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи