Масштабирование эфириума получило новое решение – Liquidity.Network

Масштабирование эфириума получило новое решение – Liquidity.Network

Со 2 марта текущего года запустилась тестовая версия нового проекта Liquidity.Network, с помощью которого можно вывести транзакции в каналы платежей из блокчейна эфириума.

Подобно более распространенной Lightning Network (сети биткоина) сеть эфира Liquidity.Network позволяет пользователям проведение транзакций в обе стороны, устраняя плату за перемещение монет внутри блокчейна. Иными словами, плата с пользователей взимается только за открытие и закрытие каналов платежей, а в основной сети комиссии не платятся.

В вышеупомянутом проекте задействована представленная еще в прошлом году технология Revive, призванная удешевить и сделать более эффективными оффчейн-транзакции.

Доцент лондонского Королевского колледжа и сооснователь Liquidity.Network Артур Джервейс заявил:

«Нами создан хаб для проведения двусторонних платежей бесчисленным количеством людей. На наш взгляд, это важный шаг в развитии сети эфириума».

На данный момент, добавил Джервейс, в тестовой сети Ropsten есть доступ к незавершенной альфа-версии. Также в планах Liquidity.Network – выпуск токена с целью финансовых вложений в разработку. Кроме этого, сеть внедряет, по сути, первый эфириум-кошелек, осуществляющий транзакции для платежной оффчейн-сети. Но пока что этот кошелек работает только в тестовой сети.

Вместе с тем, Джервейс видит ключевую инновацию сети в объединении платежей уникальным способом и большую гибкость в процессе отправки этих платежей. По его прогнозам, запуск основной сети ожидается примерно через три месяца.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи