Член Главного политического консультсовета Китая инициирует создание национальной торговой криптоплатформы

Член Главного политического консультсовета Китая инициирует создание национальной торговой криптоплатформы

Один из ведущих политических консультативных советов Китая на одной из двух ежегодных сессий ведущих законодательных и консультативных органов КНР предложил создать национальную систему обмена криптовалют и прочие системы регулирования.

Ван Пэнцзе, член Китайской народной политической консультативной конференции (CPPCC), высказал мнение, что Народный банк Китая (PBOC) и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) должны создать систему одобрения блокчейна и управления цифровыми активами для создания торговой платформы цифровых активов на национальном уровне.

Ремарка Пэнцзе прозвучала после недавней череды запретов Китая касательно криптовалют, от блокирования иностранных обменных сервисов до запрета на участие в ICO в сентябре 2017 года.

Пэнцзе указал на растущую рыночную капитализацию цифровых активов Ethereum (ETH), Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC), отметив тот факт, что их рыночные ограничения превысили рыночный предел крупнейшего в Китае интернет-провайдера Tencent в январе 2018 года в качестве повода, чтобы обратить внимание властей на технологии, основанные на блокчейне. Он также привел пример криптоправил Южной Кореи и тот факт, что Nasdaq в США рассматривает возможность торговли фьючерсами на биткоин в качестве стимулирования.

Пэнцзе упомянул о проблемах, которые принес блокчейн в Китай, перед тем заявив, что «отсутствие зрелых независимых прав интеллектуальной собственности в долгосрочной перспективе не будет благоприятным для финансовой безопасности Китая». Он также сослался на отсутствие ясности, связанной с правовым статусом криптовалют, а также отсутствие знаний о потребителях, которые могут привести к мошенничеству «недобросовестными элементами, маскирующимися под блокчейн, что приведет к серьезным экономическим потерям».

Возможным решением этих проблем, по словам Пэнцзе, является создание вышеупомянутой «системы утверждения», а также внедрение системы «настоящего имени» в сочетании с тщательным обучением инвесторов на блокчейне и цифровых валютах.

Пэнцзе также предложил создать совместно регулируемую PBOC и CSRC национальную торговую платформу на блокчейне:

«Таким образом, мы можем предоставить официальный канал для компаний с целью привлечения средств и для индивидуальных инвесторов для повышения стоимости капитала».

CSRC в ноябре 2017 года подписала соглашение о сотрудничестве в области финансовых технологий с Австралией, направленное на продвижение инноваций fintech между двумя странами. Запрет PBOC на использование иностранных криптовалютных бирж в дополнение к другим ограничениям ICO и ограничениям, связанным с обменом, частично привел к тому, что биткоbн опустился ниже $ 7000 в начале февраля впервые с ноября 2017 года.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи