BMW и блокчейн-стартап Circulor станут партнерами в «чистых» поставках кобальта

BMW и блокчейн-стартап Circulor станут партнерами в «чистых» поставках кобальта

Автоконцерн из Германии BMW и стартап Circulor (Англия) станут партнерами по внедрению отслеживания «чистых» поставщиков кобальта. По словам главы стартапа, это делается для того, чтобы обеспечить поставки необходимого сырья в соответствии этическим нормам.

На сегодняшний день кобальт поставляется из республики Конго, в которой уже неоднократно фиксировалось использование детского труда поставщиками.

СЕО стартапа Circulor, в частности, заявил:

«При условии стабильно и масштабно работающей системе мы поставим перед собой задачу по преодолению более весомой проблемы, вроде кустарного способа добычи кобальта. А в сотрудничестве с теми поставщикам, которые не приносят проблем и неудобств, уже сейчас будет видна экономическая целесообразность».

Пока что BMW не опубликовал официальное сообщение касательно партнерского соглашения. Однако такое устремление лишь больше укрепляет тренд в немецкой автоотрасли по внедрению блокчейна с целью экономии ресурсов.

Как ранее сообщалось, еще один немецкий автопроизводитель Daimler AG запустил собственную криптовалюту MobiCoin, которая призвана вознаграждать водителей за сдержанное и экологичное вождение и на данном этапе проходит стадию тестирования.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи