Компания-оператор Coinfloor запускает фьючерсные конракты на биткоин с физическим урегулированием

О своем запуске фьючерсной биржи заявил оператор криптобиржи Coinfloor. Примечательно то, что это будут биткоин-фьючерсы с физическими расчетами.

Задачей платформы CoinfloorEX будет взять на себя розничных криптоинвесторов, майнеров, частные торговые компании и хэдж-фонды.

«Практически все поставщики ликвидности заявляют о своем стремлении получить фьючерс-контракт с физическим урегулированием», — отмечает сооснователь Coinfloor Марк Лэмб.

Как ранее сообщалось, в минувшем году CME Group и Chicago Board Options Exchange (СВОЕ) начали торги биткоин-фьючерсами, однако у них задействованы финансовые расчеты, в отличие от CoinfloorEX, физически поставляющей криптовалюту по окончании действия контракта. Компания считает этот вариант делающим более прозрачным расчет.

Лэмб добавил, что различные инвесторы и трейдинговые компании беспокоились по поводу возможных манипуляций процессами урегулирования контрактов деньгами. Он объяснил, что нечистыми на руку участниками могут быть перемещены цены аукционов либо индексов на спотовые биржи, устанавливающие цены фьючерсов со своим интересом.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи