Криптобиржа Binance обоснуется на Мальте?

Криптобиржа Binance планирует открыть свой офис на Мальте – там начнет работу биржа обмена фиатных денег на цифровые.

В ближайшем времени биржа Binance должна подписать соглашения с рядом банковских учреждений Мальты – они должны будут обеспечить доступ к вводу и выводу денежных средств.

Отметим, что еще начиная с 2017 года, финансовые регуляторы многих стран начали ужесточать контроль над криптобиржами. К примеру, у Binance был свой офис в Японии, но они его закрыли по причине конфликта с местными регуляторами. 23 марта они получили предупреждение от FSA о том, что они работают без разрешения.

Чанпен Чжао, основатель Binance, заявил, что сейчас они также ведут переговоры с властями Гонконга, но пока безрезультатно.

Уточним для читателей, что еще несколько месяцев назад они получили предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Почему Binance выбрала именно Мальту? Причина такого выбора проста и понятна – эта страна ищет любой способ привлечь на свою территорию криптокомпании. К примеру, на Мальте уже создали Управление цифровых инновационных технологий – оно будет заниматься сертифицированием, а также регулированием блокчейн-бизнеса и ICO.

Не так давно Чанпен Чжао заявлял, что они планируют запустить работу децентрализованной биржи.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи