Пенсионерку на Алтае обвинили в продаже несуществующей криптовалюты

66-летняя пенсионерка из российского города Бийск (Алтайский край) обвиняется в крупномасштабной афере с криптовалютами. Женщина проводила семинары, на которых продавала вымышленные биткоины.

На таких семинарах мошенница представлялась экспертом международного класса и учила собравшихся участников как зарабатывать на крипторынке, убеждая последних в высоком уровне доходов и предлагая на месте покупать у нее по выгодной цене криптовалюту. Таким образом, 6 человек вложились в несуществующие биткоины на сумму 124 тыс. руб.

«Она обещала преумножение вложенных денег за счет постоянно растущего курса цифровых валют и собирала по 31 тысяче рублей с каждого участника этого семинара. Первые трое дали ей озвученную сумму средств, а вторые трое скинулись и, собрав 31 тысячу, тоже отдали аферистке», – сообщили в пресс-службе Бийского управления МВД России.

Криптомошенницу задержали в Новосибирске. Она полностью признала свою вину, частично возвратила потерпевшим их вложения и не скрывала свою личность, арендуя помещение под финансовый семинар под своим настоящим именем.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи