Перспектива запрета биржи Binance в Японии обвалила курс биткоина

Сообщение издания из Японии Nikkei относительно намерений Агентства финансовых услуг относительно сворачивания деятельности биржи Binance на территории Японии обвалило курс биткоина ниже отметки 9 тысяч долларов.

Пристальное внимание властей к криптовалютам вызвано беспокойством использования виртуальных средств в незаконной деятельности, к примеру, мошенничество или же уклонение от уплаты налогов. Став одним из наиболее активных мировых крипторынков, Япония основала систему лицензирования криптовалютных бирж.

Руководство Binance заявило в январе текущего года о своих шагах в направлении получения японской лицензии.

После скандальной публикации в Nikkei возглавляющий биржу Чанпен Чжао сказал, что биржа ведет конструктивный и серьезный диалог с Агентством финансовых услуг, а требований от регулятора никаких не получала. Тревожное сообщение в твиттере он опроверг и попросил не раздувать из мухи слона.

Агентством финансовых услуг выданы лицензии 16 криптобиржам, в том числе, Quoine и bitFlyer. В то же время еще 16 платформ, включая Coincheck, работают без лицензий.  После того, как Coincheck в результате такерского взлома потеряла полмиллиарда долларов, власти закрутили гайки местной криптоотрасли.

Это выразилось в админсанкциях к Blockchain Laboratory, поводом для чего послужило проведение компанией семинаров и оказание консалтинговых услуг на территории Японии без наличия лицензии.

Что касается биржи Binance, то после запретов в Китае часть офисов руководство перевело в Японию, а часть остается в Тайване.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи