Стартап Medicalchain и Groves Medical Group запускают первую в Великобритании Blockchain-платформу в сфере здравоохранения

Блокчейн-стартап Medicalchain и британская компания Groves Medical Group подписали партнерское соглашение – организация станет первым медицинским учреждением в стране,  интегрировавшим технологию Blockchain и позволившим пациентам оплачивать получение врачебных услуг с помощью криптовалют.

Отметим для читателей, что Medicalchain – это децентрализованная платформа, направленная ​​на устранение неэффективности в сфере здравоохранения, она обеспечивает безопасный, быстрый и прозрачный обмен и использование медицинских данных.

С помощью технологии Blockchain команда стартапа создала электронную медицинскую карту, которая может использоваться пациентами и сотрудниками медицинских центров.

Пилотный проект, который должны запустить в июле 2018 года, позволит зарегистрированным пациентам Groves Medical Group создать бесплатный кошелек, который будет хранить, и управлять доступом к их медицинским записям. Клиники общей практики также будут доступны пациентам, позволяя им записаться на прием к своему врачу в то время, которое им больше всего подходит. Затем платформа предоставит пациентам возможность оплачивать услуги с использованием криптовалюты.

Старший партнер в Groves Medical Group, доктор Винс Гриппаудо, заявил, что предоставляя пациентам возможность выбирать, как они будут записываться к врачу, можно уменьшить нагрузку на услуги общественного здравоохранения. Главная цель их сотрудничества с Medicalchain – улучшение качества медтицинских услуг не только в Великобритании, но и во всем мире.

Согласно техническому документу проекта, полностью работа платформы Medicalchain будет запущена уже в начале 2019 года. Уточним, что в феврале стартапу Medicalchain удалось собрать $24 млн в ходе своего ICO.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи