Южная Корея намеревается официально разрешить ICO

Местные СМИ сообщают, что финансовые власти Южной Кореи работают над законодательством с целью официального разрешения первоначального предложения монет (ICO) для расширения и большей привлекательности крупного сообщества финансовых технологий.

«Финансовые власти ведут диалог с налоговым органом страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане, разрешающем проведение ICO в Корее при выполнении определенных условий».

ICO становятся все более популярным способом финансирования проектов и зачастую намного менее громоздкими и дорогими по сравнению с первичными публичными предложениями, связанные к тому же с преодолением юридических проволочек. Тем не менее, к ICO также относятся с подозрением во всем мире из-за хищения средств у инвесторов во время проведения ICO.

Глава Комиссии по финансовым услугам FSC Кан Янг-су публично не поддержал либерализацию ICO:

«Есть много спекуляций относительно возможности разрешения ICO. FSC признала мнение третьей стороны по этому вопросу, но пока что мы не можем официально ее озвучить. Да, у нас должен быть план, как продвигать блокчейн-технологии и эффективно регулировать криптоторговлю. Это отдельный вопрос».

С другой стороны, СМИ сообщают:

«Финансовые власти готовят план, позволяющий предлагать ICO, раунды по сбору средств на основе цифровых токенов для отечественных инвесторов  с целью продвижения технологий на блокчейне, информируют знакомые с этой проблемой источники».

Подобный шаг станет поворотным моментом для корейцев, памятуя о запрете в прошлом году властями проведения ICO для граждан.

В таких странах, как Южная Корея, все же понимают, что прямые запреты ICO вынудят стартапы и инвесторов найти более дружественный климат. А многие политики уже задумались о возможности внедрения инноваций в существующие регулирующие структуры.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи