За свою криптовалюту ElPetro Венесуэла получила от РАКИБ премию Сатоши Накамото

За выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии российскую премию Сатоши Накамото Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) вручила Венесуэле, а точнее – национальной криптовалюте этой страны ElPetro.

Награждение прошло в ходе международного конгресса BLOCKCHEINF-2018, проходившего в России, в церемонии вручения награды принял участие посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фария Тортоса.

В СМИ уже стали появляться высказывания относительно причастности в этой связи Российской Федерации к созданию криптовалюты ElPetro. В частности, замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев находился с визитом в Венесуэле и, помимо прочего, оговаривал с правительством страны возможность формата между Венесуэлой и РФ в ElPetro. В то же время Москва опровергает всяческие предположения о прямом участии президента России Владимира Путина в проекте по разработке криптовалюты.

Со стороны Вашингтона последовал запрет на хождение ElPetro на территории США, а ранее появилась информации о возможно ложных цифрах касательно объемов инвестиций в криптовалюту ElPetro, объявленных президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи