Западная Вирджиния запускает в пилотном режиме блокчейн-приложение для голосования на выборах в Сенат

Западная Вирджиния проводит испытания системы голосования для заочных избирателей в армии, используя мобильное приложение, основанное на блокчейн-технологии.

В своем заявлении государственный секретарь штата Западная Вирджиния Мак Уорнер заявил, что приложение предназначено для военнослужащих из округов Харрисон и Мононгалия на выборах 8 мая в Сенат Западной Вирджинии.

Утверждается, что приложение обеспечивает более безопасный и анонимный подход для жителей, желающих заочно отозвать свои голоса.

Согласно белой бумаге о пилотном проекте, технологическую поддержку кредитования обеспечивает Voatz, стартап технологии голосования, ранее привлекший 2,2 млн долларов от Medici Ventures, дочерней компании онлайн-гиганта Hyperstock.com.

По словам Уорнера, требуется больше усилий из-за технологических препятствий, которые отсутствовали у избирателей из числа военных, по сравнению с нынешней «громоздкой» системой.

«Системы заочного голосования, ранее предлагавшиеся избирателям из военных за рубежом, не обеспечивали должной анонимности, и многие избиратели были обеспокоены тем, что их бюллетени почтой или факсом не могут быть получены вовремя или могут быть не учтены. Новая мобильная система голосования решит эти проблемы», - сказано в документе.

К слову, Уорнер сообщил, что план состоит в том, чтобы распространить усилия на все 55 округов штата на всеобщих выборах в 2018 году в ноябре, если пилот окажется успешным.

Эти усилия также совпадают с законодательным движением из Палаты представителей Западной Вирджинии, стремящегося создать специальную исследовательскую группу для изучения способов внедрения технологии блокчейна в различных государственных службах.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи