Майнинг на GTX 1050 ti, обзор, разгон видеокарты

Майнинг на GTX 1050 ti, обзор, разгон видеокарты

Многих энтузиастов криптовалют и бизнесменов интересует вопрос: сколько может майнить видеокарта 1050 Ti? В данной статье мы постараемся дать развернутый ответ и проанализировать рентабельность оборудования.

Графические адаптеры GTX 1050 Ti не являются флагманскими моделями для майнинга Ethereum, Bitcoin и других цифровых валют, однако вполне пригодны для этих целей. Это наиболее доступные видеокарты от Nvidia, созданные на новой архитектуре Pascal. Они имеют карту памяти GDDR5, графический процессор GP 107 с 762 вычислительными блоками и объем памяти 4 Гигабайта. Заводской разгон ядра достигает 1290-1392 МГц. В бусте этот показатель может вырасти до 1506 МГц.

Примечательно, что на GTX 1050 Ti имеется задняя крышка, как на топовых графических адаптерах. Она здесь не для красоты, а для обеспечения эффективного теплоотвода. Между задней крышкой и печатной платой предусмотрены термопрокладки.

Таковы основные особенности и технические характеристики видеокарты.

Сколько майнит GTX 1050 Ti?

Сразу отметим, что эффективность добычи криптовалюты во многом зависит от настройки оборудования. Если все сделать правильно, при стандартном питании 70 Вт видеокарта будет выдавать следующие показатели:

  • для Ethereum – 13,9 MH/s ± 4%;
  • для Bitcoin – 327,7 MH/s ± 4%;
  • для Zcash – 157.2 SOL/s ± 4%.

Именно эти криптовалюты выгоднее всего добывать. Майнинг на 1050 Ti других цифровых монет также возможен, однако, скорее всего, будет менее прибыльным.

Майнинг на GTX 1050 ti, обзор, разгон видеокарты

Некоторые умельцы с помощью дополнительного питания и разгона графического адаптера достигают более высокой производительности – 15 MH/s. Но для этого требуются специальные программы и определенные навыки. Впрочем, при желании этому можно научиться. Скажем только, что разгон видеокарты GTX 1050 Ti для майнинга выполняется с помощью MSI Afterburner, GPU-Z и бенчмарка.

Чтобы определить реальную рентабельность графического адаптера, недостаточно учитывать только мегахеши. Большое значение имеют стоимость криптовалюты и сложность добычи, а эти показатели постоянно меняются. Поэтому рассчитать выгоду от использования 1050 Ti можно только на конкретный день.

Достоинства видеокарты:

  • Относительно небольшая цена. Оборудование, имеющее аналогичные характеристики, стоит дороже.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Невысокая температура работы. Во время майнинга Ethereum этот показатель варьируется в диапазоне 55-64 оC.
  • Низкий уровень шума от вентиляторов даже во время нагрузки.
  • Более экономное потребление электроэнергии, нежели у других моделей этой линейки.
  • Стабильность работы.

Недостаток у видеокарты только один: фермы из такого оборудования получаются более громоздкими и требуют больше комплектующих (жестких дисков, блоков питания, материнских плат).

Итог: графический адаптер GTX 1050 Ti – майнинг с помощью ее является качественной бюджетной моделью. Он имеет больше преимуществ, чем недостатков, но в связи с усложнением процесса добычи ведущих криптовалют в скором времени может стать недостаточно эффективным. Опытные майнеры советуют присмотреться к более мощной видеокарте GTX 1060 6Gb, если разница в стоимости не превышает 45%.

Подписаться на Тelegram-канал Coinsider

Похожие статьи