зачем продают фермы для майнинга

Почему продают майнинг фермы

Россияне массово продают фермы для майнинга – что стало этому причиной? На крупных онлайн-площадках стало появляться все больше объявлений о том, что продаются готовые фермы для добычи криптовалют. Неужели этот вид бизнеса больше не является прибыльным? Давайте поподробнее в этом разберемся.

У майнеров изменились приоритеты

Почему продают фермы для майнинга те, кто еще недавно рассказывал о преимуществе добыче криптовалют и о том, что это легкий вид заработка? Главная причина такого их поведения заключается в том, что после пика стоимости цифровых активов в декабре 2017 года их цена сильно снизилась.

Если вы вспомните, то в конце прошлого года стоимость биткоина достигла $20 000. Согласно данным онлайн-сервиса CoinsiderCap, на данный момент его цена равна $9328. На эфириум прогноз тоже не радует – сейчас его стоимость составляет $681, а в январе она была равна почти $1400.

То есть майнеры, которые приобрели фермы или видеокарты для майнинга в 2017 году в надежде на дальнейший непрерывный рост биткоина, сейчас находятся в весьма затруднительном положении. Их огромные расходы на покупку майнингового оборудования могли до сих пор не окупиться, именно поэтому майнеры продают фермы.

Но стоит отметить, что не все майнеры честны на руку и продают оборудование для добычи криптовалют в отличном состоянии или практически неиспользованное. Многие из них хотят нажиться на новичках, ничего не понимающих в асиках.

Запомните, что для добычи биткоина видеокарты не подходят, они пригодятся вам для криптовалюты эфириум. Если им удалось приобрести оборудование немного раньше, то вполне вероятно, что оно использовалось очень интенсивно и давно окупилось.

Но есть одно «но» - это очень рискованное занятие. Чаще всего оно продается в ужасном состоянии, о котором покупатель догадается, только распаковав посылку. Потом к проданной вам ферме вы не сможете предъявить никаких претензий. Вот вам и ответ на вопрос, почему майнеры продают фермы.

Если вы хотите приобрести ферму для майнинга в отличном состоянии, лучше потратьте время и поищите того, кто собирает фермы стопроцентно качественно и продает их по доступной цене. Для этого вам пригодятся отзывы покупателей на крупных российских торговых площадках.

Выгодно ли покупать готовые майнинговые фермы б/у?

Российские майнеры распродают фермы не по самым низким ценам – средний ценник за набор оборудования для майнинга на Avito составляет 1 млн рублей. Стоимость фермы для майнинга зависит от нескольких факторов:

  • мощности собранных вместе устройств – имеется в виду актуальность асиков, их технические характеристики и общее состояние;
  • наличия арендованного помещения– выгодно покупать именно такие варианты ферм;
  • наличия подведенного к помещению электричества;
  • обустроенной системы вентиляции – непрерывная работа крупной майнинговой фермы требует постоянного охлаждения воздуха.

Стоимость крупных промышленных майнинговых ферм со всеми необходимыми для работы коммуникациями доходит и до 15 млн рублей. Продавцы в графе «причины продажи» чаще всего указывают – «больше не интересует», «надоело», «наигрался». Они просто боятся признаться в том, что на данный момент им выгоднее продать их, а не использовать.

Именно, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, становится понятным тот факт, почему распродают фермы для майнинга – расходы на их покупку практически не окупаются. Большую роль в этом процесс играет и постоянное повышение уровня сложности добычи блоков биткоина. Майнеры находят их все реже, а затраты на обработку математических уравнений только увеличиваются. Больше уходит электричества на обеспечение работы асиков – часто суммы для платежей за коммунальные услуги просто шокируют начинающих майнеров.

Майнинговые фермы продают не только разочаровавшиеся новички

майнеры продают фермы

Ответ на вопрос «Почему продают майнинг фермы новички» понятен – у них не получилось на этом заработать. Но и владельцы больших ферм промышленного масштаба продают свое оборудование.

Вопрос «Почему все продают майнинг фермы» был задан 24 августа 2017 года пользователем форума под ником «Неисправимая рекурсия testaras» - он сравнил продавцов таких мощностей с мошенниками.

Стоит цитировать один из ответов к посту, он был написан 23 сентября 2017 – комментатор уточнил, что такое оборудование 100%-но уже полностью отработало свое, поэтому у таких продавцов нет иного выхода, нежели его продать. Никогда не плати деньги наперед за ферму – через месяц тебя кинут и отправят совсем не то, что ты ожидал увидеть.

Для продавцов заниматься этим – это 100%-ный шанс заработать на ажиотаже у покупателей и продать дефицитное оборудование выше реальной стоимости его приобретения. Сейчас нужно гораздо больше вложить денег, чтобы реально заработать на майнинге, а продажа оборудования для майнинга потому и приносит своим владельцам двойную прибыль, хоть они вкладываются в нее по минимуму.

И что самое удивительное – их предложение пользуется спросом. Главный плюс готовой майнинговой фермы состоит в том, что ее можно начать сразу использовать, а не заниматься сборкой или докупать дополнительные комплектующие.

Но это и главный ее минус, о котором начинающие майнеры могут и не догадываться. От каждой продажи одной фермы продавцы получают от покупателей на 40% больше, нежели они потратили на ее сборку.

Так сказать, купи 3 фермы – получи четвертую бесплатно (речь идет о том, что покупая готовые 3 фермы, вы фактически платите за 4 фермы, если бы вы решили собрать их самостоятельно).

Вот вам и еще одна причина, почему все продают фермы для майнинга – это отличный способ заработка на нехватке знаний у вашей целевой аудитории. Зачем майнить самому, если это просто невыгодно?

В сентябре 2017 Пума Тайланд opium, еще один пользователь на форуме, ответил, что математика этого вопроса очень проста. Заработать больше вы можете только, занимаясь переработкой и продажей ферм.

Почему продаются майнинг фермы, которые приносят прибыль?

Чаще всего – это только вопрос денег. Майнеры боятся резкого падения курсов криптовалют или усложнения алгоритмов добычи биткоина или эфира. Что уж скрывать – просто бывают непредвиденные ситуации в жизни, когда нужны деньги и в большом количестве.

Покупка квартиры за биткоины, добытые самим – это повод для гордости. Далеко не каждый смог вовремя сориентироваться и начать майнить, пока это не стало мэйнстримом. За продажу 3 ферм можно выручить примерно 4 млн рублей – за эти деньги продают неплохую квартиру в одном из крупных городов России.

Владельцы стараются избавиться не только от полностью укомплектованных ферм – им выгодно также продавать майнеры по отдельности, ведь есть модели оборудования для добычи криптовалют, которые через месяц тебя не только не обогатят, но и загонят в еще большую долговую яму.

Надеемся, что вы поняли, зачем продают фермы для майнинга, и кому это может быть выгодно. Чтобы потратить деньги с наименьшим риском, проверьте, давно ли работает сайт по продаже вторичного майнингового оборудования. Лучше от специалистов в этой теме узнать, какую биржу выбрать и как распознать мошенников, которые продают некачественный товар.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи