Сооснователь UBER похвастался новой глобальной криптовалютой

Сооснователь UBER похвастался новой глобальной криптовалютой

Своей собственной криптовалютой под названием Eco намерен обзавестись один из создателей сервиса UBER Гарретт Кэмп.

Как стало известно из блога проекта, планируется создание валюты глобального масштаба, использование которой станет быстрее, безопаснее и гораздо проще по сравнению с традиционными деньгами. Также среди задач проекта находится создание сети университетов для построения распределенной и кооперативной финансовой инфраструктуры, которая будет эффективна и проста в использовании.

Таким образом, Гарретт Кэмп планирует создание наиболее используемой криптовалюты в мире, способной стать альтернативой фиатным валютам, золоту и биткоину.

«Сегодня востребованы платежные системы принципиально нового типа, неконтролируемые центральными институтами и с лучшим обеспечением пользовательского опыта, в частности, на мобильных устройствах», – сказано в White Paper проекта.

В этой связи будет создана некоммерческая организация Eco Foundation, в которую Кэмп лично готов инвестировать 10 млн долларов.

Планируется выпуск 1 триллиона токенов Eco в течение нескольких лет, однако проводить ICO с целью привлечения средств организация не намерена. Распределение монет будет происходить так: половина токенов уйдет первому миллиарду пользователей, 10% будут направлены в фонд Eco для покрытия расходов и исследовательских грантов, 20% отдадут проверенным узлам, 10% - активным вкладчикам и консультантам и последние 10% получат стратегические партнеры во всем мире.

На данный момент проект Eco находится на ранней стадии готовности; запуск сети в тестовом режиме запланирован приблизительно в середине года.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи