В Минске прошел чемпионат по CS:GO с призовым фондом в криптовалюте

В Минске прошел чемпионат по CS:GO с призовым фондом в криптовалюте

В столице Беларуси успешно завершился первый в мире чемпионат по CS:GO – его призовой фонд составил $100 000 в криптовалюте. За вознаграждение боролись команды из Швеции, Германии, Болгарии, Турции, Польши, Сербии и Беларуси.

Уточним, что чемпионат длился два дня – за это время за происходящим наблюдали 240000 зрителей со всего мира, сам турнир в Минске посетило больше 5000 человек.

В финале чемпионата за победу сражались команды из Польши и Турции – AGO Esports и Space Soldiers. Победу одержала команда AGO Esports – ребята получили выигрыш в размере $50 000 в криптовалюте. Серебряные призеры турнира, команда из Турции, получили вознаграждение в размере $30 000, а командам BIG и GODSENT, разделившим третье место, выплатили по $10 000.

Организатор чемпионата Игнат Бобрович, основатель компании TwogNation, уточнил, что это первый в мире чемпионат такого уровня, да еще и с призовым фондом в цифровой валюте.

Стоит отметить, что организовать трансляцию чемпионата помогла децентрализованная платформа Play2Live – она дает возможность заработать токены не только самым игрокам, но и зрителям стрим-трансляций.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи