В Исландии преступники похитили 600 компьютеров

В Исландии преступники похитили 600 компьютеров, используемых для майнинга криптовалют

Общественность Исландии встревожена случившимся – из дата-центра преступники похитили 600 компьютеров, с помощью которых добывались биткоины и другие криптовалюты. Общий ущерб, по подсчетам правоохранительных органов, составляет примерно $2 млн. Пока украденное майнинговое оборудование не нашли.

В организации преступления обвиняются 11 человек, двое из них уже находятся под стражей.

Комиссар полиции юго-западной части полуострова Рейкьянес заявил, что все факты свидетельствуют о тщательно спланированном ограблении.

Уточним, что компьютеры похищали не сразу,  а в ходе четырех ограблений – три из них произошли еще в декабре 2017 года, а последнее – в январе 2018 года.

Пока непонятно, для чего преступникам понадобилось сразу 600 компьютеров, ведь их подключение к сети не смогло бы остаться незамеченным. Вполне возможно, что их уже успели вывезти из Исландии для дальнейшей продажи.

Напомним читателям, что Исландия благодаря холодному арктическому воздуху и доступу к геотермальным источникам является одним из наиболее популярных регионов для майнинга. В связи с этим правительство страны планирует ввести налог на добычу криптовалют.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи