Число веб-ресурсов со скрытыми майнерами в кратчайшие сроки растет рекордными темпами

Рост курса валюты Monero привел к тому, что с осени прошлого года число скрыто добывающих криптовалюту веб-ресурсов возросло на 725 процентов. Об этом сообщают специалисты из компании Cyren Security Lab на основании изучения 500 тысяч сайтов.

Начиная с октября прошлого года, число таких сайтов утроилось, а после двухмесячного замедления произошел снова резкий скачок роста. Согласно выводам аналитиков, с начала 2018 года скрытно Monero добывается на 7 тысячах сайтов.

При этом за истекший год атакам вредоносных приложений и программ подверглось почти 3 миллиона пользователей, заявили в «Лаборатории Касперского».

Плюс ко всему, делится информацией Avast, киберпреступники могут взломать доступ любого подключенного к Интернету оборудования с последующим использованием его для майнинга. Стоит заразить 15 тысяч устройств – и за четыре дня они смогут добыть валюты на сумму около тысячи долларов.

Как уже ранее сообщалось, в феврале текущего года свыше тысячи сайтов в Англии и Америке оказались заражены кодом, заставляющим браузеры скрыто майнить Monero. Кроме того, о случаях, когда хакеры воспользовались уязвимостью в приложении Telegram с целью добычи криптовалют, сообщили из «Лаборатории Касперского».

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи