Французский компьютерный магазин Grosbill готов принять эфир в качестве средства платежа

Разного рода магазины и другие предприятия принимают платежи в криптовалютах для увеличения продаж или просто позволить криптоэнтузиасту расплатиться цифровыми монетами. Один из крупнейших французских компьютерных магазинов, Grosbill, теперь принимает эфир как средство платежа.

На данный момент компания принимает только эфир, но в будущем он может начать принимать другие цифровые валюты. Информация появилась в Twitter на официальном аккаунте Grosbill.

Разумеется, несколько пользователей Twitter стали интересоваться другими криптовалютами: Nano, Bitcoin или Ripple.

В другом твите компания пишет:

«Количество ответов вокруг этой новости очень нас радует. Вы получите уведомление о поступлении платежа. Гоблины DSI работают над этим прямо сейчас. Удачи им».

Очевидно, компания решила начать принимать эфир вследствие того, что ее конкуренты вместо этого принимают биткоин, который в последние месяцы страдает от высоких комиссий. Таким образом, Grosbill станет одной из первых компаний, использующих эфир в качестве оплаты.

Эфир мог быть выбран из-за низких комиссионных, а транзакция происходит всего за несколько секунд, по сравнению с биткоином. Но некоторое время назад Ethereum столкнулась с несколькими проблемами в своей сети из-за перегруженности, вызванной Cryptokitties. Это  цифровая игра на эфириуме с мощной армией поклонников по всему миру.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи