Голландский предприниматель обезопасил свои биткоины путем вживления в руки чипов

Для надежного сбережения биткоинов и возможности мгновенно ими расплачиваться предприниматель из Голландии Мартин Висмейер обзавелся чипами, поддерживающими бесконтактную технологию NFC (Near Field Communication), которые вживил в кисти рук. Эта идея пришла ему в голову спустя 4 года после того, как он начал покупать криптовалюту в 2010 году.

« Сделай я это сразу же, наверняка не потерял бы большую часть того, что было украдено, потеряно или забыто ранее», — пояснил Висмейер.

Чипы имеют вид стеклянных капсул размерами 2Х12 мм, один из которых служит хранилищем зашифрованного ключа с доступом к криптовалюте, а другим можно расплатиться с помощью биткоинов. Предприниматель не уточнял сумму, сберегаемую таким способом, но сообщил, что этого хватает, чтобы выпить пиво или несколько чашек кофе.

Вместе с тем, такая популярность привела к тому, что теперь Висмайер еще больше опасается грабителей.

Началось все с того, что один такого рода чип в качестве подарка ему прислал друг, работник компании Dangerous Things и любитель биохакинга, рассказав о сфере применения чипа, например, для доступа к автомашине или прохода в офисное помещение.

«И тогда мне пришла в голову мысль о возможности использования такой штуки для сбережения цифровых валют», — говорит Висмейер.

Голландец уверяет, что процесс вживления был абсолютно безболезненным и занял считанные минуты. Впечатления вследствие практического применения он назвал потрясающими и теперь пользуется чипами ежедневно.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи