Израильский стартап Neema создаст криптовалюту для Маршалловых островов

На Маршалловых островах, расположенных в Микронезии, вскоре появится своя цифровая валюта – Sovereign (SOV).

Барак Бен Эзер, СЕО стартапа Neema, заявил, что они долго искали страну, которая была бы открыта для принятия криптовалюты в качестве законного платежного средства.

Страну они выбирали по двум критериям – небольшая территория и отсутствие собственной валюты, поэтому выбор пал на Маршалловы острова. Команда разработчиков Neema взяла на себя все расходы на создание криптовалюты – они не только создадут саму цифровую валюту, но и внедрят платежную систему на всех островах.

Что касается того, куда направляется финансирование проекта, то Барак Бен Эзер уточнил, что  50% пойдут в Фонд поддержки государственного бюджета, 20% - в фонд жертв ядерных испытаний, которые США проводили на Маршалловых островах в 1950 – 1960-х годах. Еще 20% получат граждане страны – каждому будет выдано удостоверение личности для получения пособия, еще 10% пойдут в фонд, который поддерживает использование зеленой энергии. Маршалловы острова страдают от последствий глобального потепления из-за своей уникального географического расположения, поэтому правительство хочет перевести все свои острова на использование исключительно солнечной энергии.

Самая большая проблема Маршалловых островов, связанная с использованием криптовалют, заключается в том, чтобы страна не стала прибежищем для отмывания денег. Именно поэтому стартап Neema  решил ввести дополнительные меры – процедуру идентификации личности при обмене криптовалюты на фиатные деньги.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи