Оператору платежей Payza выдвигаются серьезные обвинения: арестован один из владельцев

Фироза и Ферхан Пател, проживающие в Канаде братья, обвиняются судом округа Колумбия в оказании нелицензированных услуг через оператора платежей Payza, которым они владеют.

Согласно обвинительному заключению, через Payza веб-ресурсы с детским порно и финансовые пирамиды с 2012 года и до сегодня отмыли никак не меньше 250 млн долларов. Причастность братьев Пател заключалась в открытии банковских счетов, через которые были проведены все полученные средства. Кроме того, власти неоднократно требовали прекратить деятельность оператора платежей, однако эти требования были проигнорированы.

Двумя годами позже, в 2014, Payza ввел услуги по операциям с биткоинами, а еще через три года на платформе появилась опция поддержки альткоинов Zcash, Monero, Dash, Litecoin, Ripple, Ethereum и других.      

18 марта подвергся аресту Ферхан Пател, который на следующий день после задержания дал показания в суде. Обвинение в его адрес носило формулировку: сговор с целью отмывания денег и управлении нелицензированным бизнесом по передаче денег, а также заговор с целью организации нелицензированной компании-оператора платежей. Фироза Пател на данный момент объявлен в розыск. На основании предъявленных обвинений каждому из них «светит» свыше 25 лет лишения свободы.

Подписаться на Тelegram-канал Coinsider

Похожие статьи