Президент CBOE считает, что рынок сформирован для запуска ETP

Крипторынок полностью готов к запуску привязанных к биткоину биржевых продуктов (ETP). Такое мнение выразил в письме к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) глава CBOE Global Markets Крис Конкэннон.

Он считает, что при всей своей новизне рынки биржевых биткоин-товаров быстро развиваются, что дает предпосылки для появления ETP в краткосрочной перспективе.

«Сейчас объемов торгов по биткоин-фьючерсам на биржах СМЕ и СВОЕ недостаточно для эффективной работы с продуктами ETP, мы уверены в росте этих объемов, которые достигнут сопоставимых с фьючерсами уровней и позволят сделать их частью ETP», — написал он.

Это письмо стало реакцией на сомнения Комиссии в отношении одобрения продуктов ETF, что подкреплялось аргументами в виде фрагментации рынков и низким уровнем защиты инвесторов.

На этом фоне Конкэннон отметил, что по сравнению с крипторынками рынки фиатных валют и золота куда более фрагментированны.

«СВОЕ разделяет опасения SEC, но вместе с тем считает, что подобные опасения могут относиться и к традиционным фондам товаров на биржах, в том числе, манипуляции, арбитраж, надзор, ликвидность и стоимость», – добавил Конкэннон.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи