Регистрацию московской недвижимости доверят блокчейну

О новом проекте в тестовом режиме, который будет при помощи блокчейна регистрировать сделки с недвижимостью рассказал глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин во время заседания Росреестра.

«Росреестром уже давно ведется работа над запуском пилотной версии проекта регистрации права на недвижимость на территории Москвы, для этого используется логика смарт-контрактов в автоматизированном режиме, в том числе, проверку поданного на регистрацию пакета документов. Иными словами, человеческий фактор полностью исключен», - заявил он.

Также, по словам Орешкина, поначалу будет возможность проводить до 5 тысяч сделок в течение месяца. Кроме того, Россия является лидером в сфере полноценной и эффективно работающей системы учета и регистрации прав на блокчейне.

Как уже сообщалось, осенью прошлого года с предложением проведения эксперимента по внедрению блокчейна в реестр недвижимости выступило Министерство экономического развития. Одной из целей эксперимента являлась гарантия защиты прав собственности.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи