Центробанк Восточно-карибского региона и стартап Bitt запустят пилотный блокчейн

Стартап Bitt – детище компании Medici Ventures – будет сотрудничать с центральным банком Восточно-карибского региона ECCB, в связи с чем подписано соответствующее соглашение. Первостепенной задачей сотрудничества станет тест технологии, связанной с принципом KYC (знай своего клиента), а также борьба с финансовым терроризмом и отмыванием денег в регионе, куда входят Антигуа и Барбуда, Гренада, Гренадины, Сент-Люсия и Сент-Винсент, Содружество Доминики, Ангилья, Сент-Китс и Невис и Монсеррат.

Этот пилотный проект планируется запустить в 2019 году, он будет находиться в контролируемой среде и в ведении центробанка. Проект призван помочь повысить эффективность криптоплатежей, систем взаимных расчетов, а также наладить выпуск местной криптовалюты.

На компанию Bitt возлагается отслеживание управления информацией, контроль соблюдения правил транзакций и их мониторинг.

Руководитель центробанка Тимоти Антуан сообщил о планах банка на период 2017-2021 годы, указав на то, что в эти планы входит и пилотный проект.

«Поскольку центробанк отвечает за финансовую стабильность и безопасность в регионе, то мы также несем ответственность за поддержку инновационных решений, способствующие развитию стран, входящих в регион. Это значит, что блокчейн является приоритетной задачей, требующей самого пристального внимания», – отметил глава ECCB.

На данный момент не сообщаются подробности о продолжительности проекта и сроках окончания периода тестирования, но отмечается, что любая из криптовалют может использоваться лишь параллельно с местной фиатной валютой.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи