Румыния учредила первую собственную блокчейн-организацию

В румынском блокчейн-пространстве начинает происходить какое-то движение, поскольку на данный момент в стране появилась первая Объединенная ассоциация блокчейна Румынии (UBA-RO).

В Румыния растет интерес к блокчейну и криптовалютам. В итоге была создана первая общественная неправительственная организация, ориентированная на криптовалюты и блокчейн. Ассоциация блокчейна Румынии ставит перед собой задачу – развить в стране блокчейн-индустрию.

Организация начала свою деятельность 22 марта, и ее представители заявили о необходимости информировать румынскую общественность, просвещать ее и предоставлять необходимые инструменты, гарантирующие безопасные и благоприятные условия для инвестиций, а также законодательные аспекты.

Основателями являются:

  • Андрей Станица – президент, предприниматель и криптоинвестор.
  • Андрей Пипас – вице-президент ассоциации и предприниматель.
  • Руксандра Иэн – генеральный секретарь UBA-RO. Она является независимым консультантом Европейского фонда и специалистом по гендерному равенству.

Представители UBA-RO сообщили, что задачей организации является разработка платформы для обсуждения и дебатов, для большей доступности блокчейна и криптовалют широкой общественности.

Помимо совета директоров, в UBA-RO входят еще 40 человек.

«Цели UBA представляют собой те вопросы, которые мы намерены рассмотреть в ближайшем будущем с теми, кто принимает решения в Румынии, а также с блокчейн и криптоэнтузиастами нашей страны. Наша организация ставит своей целью создать общий фундамент для поддержки интересов активных участников в этой области ... Мы хотим объединить специальные группы и создать сильную коалицию, которая станет представителем в прямом общении с правительством, Парламентом, центральным банком и финансовым органом надзора», - сказал Станица.

Компания «Эрнст энд Янг», специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг, насчитывает 26 румынских первоначальных монетных предложений (ICO), выпущенных в странах, разработавших правила для криптовалютного рынка. В их числе – Австрия, Гибралтар, Эстония и Мальта. Поэтому создание UBA-RO – это разумная инициатива, которое поможет ускорить создание ожидаемой законодательной базы и уменьшить возможность мошенничества.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи