В Южной Корее от властей требуют создания свободной блокчейн-зоны

Гражданами и резидентами Южной Кореи в адрес президента Мун Чжэ Ина направлена просьба об организации внутри страны так называемый «свободный город», то есть зону, свободную от регулирования блокчейна и криптовалют. Соответствующее письмо было направлено в исполнительный офис главы государства.

В 2017 году 130 тысяч южнокорейцев обращались с еще одной петицией, где просили отменить решение Минюста, запрещающее торговлю цифровыми валютами. Это привело к тому что решение главы ведомства – министра Пака – было отозвано с принесением публичных извинений широкой общественности.    

Что касается нового обращения, то оно уже собрало 3,5 тысячи подписей, а срок его рассмотрения истекает 9 мая. В петиции говорится о необходимости устранить мешающую блокчейн-компаниям политику. Также эта просьба касается направлений финтех, искусственный интеллект, криптовалюты, Internet of things. В качестве практического примера негативных последствий проводимой правительством политики приводится заявление главы Samsung о невозможности конкуренции на различных рынках вследствие непрактичных и строгих правил.

Для гарантий роста криптоотрасли и блокчейн-сектора в обращении изложены следующие основные условия: пересмотр регулирования криптовалют и блокчейна, а также создание свободной зоны в стране, в которой криптостартапам и блокчейн-компаниям будет предоставлена возможность работать без ярма ограничений регуляторной политики.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи