Японская фирма Mikan запустит биткоин-кошелек «Yenom»

Как сообщают местные СМИ, японская фирма Mikan Co. Ltd., создатель приложения для английского языка Mikan, объявила о выпуске бета-версии мобильного биткоин-кошелька (BCH) для iOS и Android.

Кошелек под названием Yenom появится в конце марта. Токийская компания Mikan, основанная в 2014 году, стала известна своим приложением, которое обучает английскому языку. Количество скачавших приложение превысило 2 миллиона с момента выпуска.

В кошельке Yenom BCH официально начата предварительная регистрация, а компания приглашает пользователей для тестирования бета-платформы.

В пресс-релизе Mikan говорится о мнении компании, которая считает, что биткоин должен «стать частью жизни людей». Разработчики платформы надеются, что приложение будет «понятным и простым в использовании по сравнению с существующими приложениями».

В Mikan утверждают, что Yenom был разработан для работы с биткоинами. Mikan также объясняет название кошелька и причины такого выбора. Название «Yenom» читается как «деньги», но наоборот. В компании так объясняют основную философию этого имени:

«Yenom» показывает намерение «перевернуть существующую денежную структуру благодаря этой услуге.

В Mikan уточняют, что, хотя индустрия виртуальной валюты захватывающая и популярная, большинство криптовалют торгуется с целью спекуляции. Однако компания полагает, что большой потенциал для биткоина кроется в рамках своего «валютного» варианта использования, и в Mikan считают, что это будет реализовано, когда криптовалюты станут обыденностью, как и традиционные валюты. Биткоин должен стать частью жизни, уверены в Mikan, «как вода, электричество и интернет».

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи