Регулятор финансовых рынков Германии опубликовал новое руководство о том, как он будет классифицировать маркеры, проданные во время первоначальных предложений монет (ICO), включая те, которые будут рассматривать ценные бумаги.
20 февраля (BaFin) опубликовал рекомендательное письмо, в котором сообщается об этом в свете поступающих запросов от предприятий, желающих продавать токены в Германии. Данный шаг следует за предупреждением BaFin в конце 2017 года о рисках, связанных с инвестированием в ICO.
Письмо (английская версия которого на данный момент недоступна) показывает, что BaFin проведет «точное индивидуальное исследование» токенов, чтобы определить их правовой статус, а не станет издавать широкие правила, регулирующие деятельность. В нем говорится, что маркеры могут представлять различные финансовые инструменты, включая акции, деривативы и цифровые заявления о правах голоса.
Агентство также использовало письмо для предложения нескольких советов стартапам, которые хотят запустить ICO, чтобы последние связались с агентством. В письме даются рекомендации с целью выяснить, соответствуют ли их профильные продукты действующим национальным и европейским нормам.
BaFin также призывает предприятия к осознанию регулирующей серой зоны ICO и токенов, советуя им связаться со своими офисами до начала продаж.
