Компания в Японии начала использовать энергию солнца для майнинговых ферм

Компания в Японии начала использовать энергию солнца для майнинговых ферм

Энергетическая компания города Кумамото (Япония) Kumamoto-Energy на днях начала практиковать использование солнечной энергии для майнинга, став, таким образом, наглядной иллюстрацией, опровергающей истерию в СМИ относительно проблем с экологией, которые якобы вызовет добыча криптовалют, и что развитие криптовалютным экосистем может обходиться источниками возобновляемой энергии в полном объеме.

Конкретно излишками производимой компанией электроэнергии и эффективным их использованием для майнинга занимается дочернее подразделение Kumamoto-Energy – OZ Mining, которое регулярно покупает электроэнергию у основной компании по 10-19 иен за киловатт. Цена зависит от региона поставок, условий сезона и указанных в контракте, а также подразделение занимается установкой ферм в зависимости от клиентских запросов.

Добыча криптовалют в последнее время часто подвергается критике вследствие масштабных расходов электроэнергии, поскольку наблюдается экспоненциальный рост поглощения майнингом целых электростанций, в частности, добыча биткоинов уже сегодня требует энергии больше, чем необходимо для нужд целых стран, а это чревато экологической катастрофой.

Вместе с тем, решения компании Kumamoto-Energy наглядно демонстрируют экологически приемлемый подход во внедрении возобновляемых источников энергии по отношению к криптоотрасли.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи