На таможне Забайкальска изъяты не попавшие в декларацию биткоин-майнеры

Сотрудниками таможенного поста «Забайкальск» и правоохранителями были обнаружены и изъяты ASIC-майнеры от китайского производителя Pinidea в количестве трех единиц.

«У прибывших из Китая граждан РФ во время оформления багажа обнаружены прямоугольной формы металлические предметы с вентиляторами в боковой части и содержащих микросхемы. В результате экспертизы выяснилось, что это устройства для генерирования криптовалюты», — заявляют представители ведомства.

Причиной изъятия таможенники назвали решение Евразийской экономической комиссии, согласно которому введено ограничение на ввоз майнеров и другого оборудования на территорию таможенного союза.

«С учетом области и характера применения данных предметов, предназначенных для получения прибыли, это оборудование не является товаром личного пользования, а значит, необходимо предоставить разрешительные документы, в частности, лицензию», — отмечают правоохранители.

По факту изъятия майнеров в отношении россиян открыты административные дела. А всего с начала текущего года таможенники открыли уже 8 подобных производств.

Как ранее сообщалось, недавно со стороны Федеральной таможенной службы РФ было поручено усилить контроль вывоза и ввоза майнингового оборудования, а именно – декларировать устройства, которые ввозятся в страну.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи