РАКИБ: в России нужно легализовать ICO

РАКИБ провела исследование и выяснила, что отечественная экономика рискует потерять около $1,5 млрд инвестиций, привлеченных в ICO, если первичное предложение монет так и будет оставаться вне правового поля.

Чтобы избежать этого, представители РАКИБ предлагают как можно быстрее легализовать ICO. Свои предложения по решению этой проблемы они изложили в докладе президенту РФ о мерах «по достижению лидирующего положения России в сфере Blockchain-технологий». Владимир Путин должен ознакомиться с ним до 1 июля.

Согласно данным отчета РАКИБ, в РФ инвестиции, привлекаемые в  ICO-проекты уходят из российской экономики и автоматически перенаправляются в иностранные юрисдикции. За прошлый год доля инвестиций, которые привлекли в ходе ICO стартапы из РФ, превысила $310 млн.

В интенсивно растущей блокчейн-экономике задействовано уже больше 2,5 млн участников – это майнеры криптовалют и их держатели, разработчики Blockchain-приложений и создатели ICO-стартапов.

Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалюты в Госдуме, заявила, что ей непонятно, на каких данных РАКИБ делает свои прогнозы. По ее мнению, очень сложно оценить риски проведения ICO для отечественной экономики.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи