Компания JD.com запускает блокчейн-платформу по отслеживанию импорта говядины в Китай

Компания JD.com запускает блокчейн-платформу по отслеживанию импорта говядины в Китай

Крупная китайская компания JD.com, специализирующаяся в области интернет торговли, анонсировала запуск блокчейн-платформы для отслеживания импорта говядины от зарубежных поставщиков. Для этого платформа подписала партнерское соглашение о импорте говядины Angus на рынок Китая с австралийской компанией InterAgri.

Блокчейн-система платформы будет вести запись всей информации о происхождении мяса, условиях содержания скота, локации производства по переработке мяса и способах его транспортировки. Запуск системы на основе Blockchain планируется уже этой весной.

Представители компании уточнили, что для них важно не только импортировать в Китай высококачественные продукты, но и иметь доступ к источникам их производства – использование технологии Blockchain наконец-то сделало это возможным.

Напомним читателям, что ранее компания JD.com заявила о своем участии в Blockchain Food Safety Alliance совместно с IBM, Walmart и университетом Цинхуа. Вместе они планируют запуск проектов на основе технологии Blockchain для создания отслеживаемых и прозрачных цепочек поставок продуктов в Китай.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider.

Похожие статьи