Бывший участник Guns N’Roses внедрит криптовалюту в музыку

Барабанщик групп Guns N’Roses и Velvet Revolver Мэтт Сорум всерьез заинтересовался блокчейн-технологией и намерен сотрудничать с криптопроектом Artbit.

«Я хочу максимально снизить участие третьих сторон; над этим ломало голову куча народу среди музыкантов. Блокчейн позволит получать авторам и исполнителям свое честно заработанное роялти: кто-то отдал доллар за песню и деньги эти сразу же попадают на счета авторов и продюсеров, то есть всех причастных к ее созданию. Это значит, что больше не будет потребности в банке, в котором будут находиться абсолютно все средства», – заявил барабанщик.

«В музыкальной индустрии во все времена складывалось так, что исполнители получали вознаграждение за свой труд последними, но эта технология поставит автора-исполнителя первым на выплату причитающихся денег. Я уверен, что за криптоэкономикой и будущее, и даже уже настоящее», – добавил Сорум.

Криптовалютный проект Artbit создан на базе блокчейн-площадки Hashgraph и намеревается развернуть свою полномасштабную деятельность уже в этом году.

Подписаться на Telegram-канал Coinsider

Похожие статьи